Депутаты Крыма окончательно распилили кресло Аксенова

В республике назначен новый глава правительства. Юрий Гоцанюк, в течение последних двух лет занимавший должность вице-премьера Республики Крым, получил отставку – для того, чтобы возглавить крымское правительство.

В республике назначен новый глава правительства.

Юрий Гоцанюк, в течение последних двух лет занимавший должность вице-премьера Республики Крым, получил отставку – для того, чтобы возглавить крымское правительство. Решение о его назначении на должность председателя Совета министров республики сегодня приняли депутаты крымского парламента на первой сессии нового созыва, передаёт агентство «Крыминформ».

Таким образом, обязанности, которые в течение предыдущих пяти лет исполнял Сергей Аксёнов, окончательно разделились на две части. Сам Аксёнов, напомним, был избран во второй раз главой республики , но отказался руководить правительством Крыма . Как пояснил сам глава на странице в Facebook, теперь он сосредоточится на решении «стратегических вопросов», а также сотрудничестве с федеральными органами и руководством других субъектов. Кроме того Сергей Аксёнов выразил готовность больше времени уделять «общению с гражданами».

Ещё по теме: Кто будет «рулить» Крымом после Аксёнова?

Юрий Гоцанюк работал в крымском правительстве на должности вице-премьера с августа 2016 года, курировал развитие агропромышленного комплекса. С 2003 по 2013 годы был заместителем председателя райгосадминистрации Первомайского района и председателем Первомайского райсовета, а также председателем Нижнегорской райгосадминистрации.

После избрания Аксёнова главой Крыма на второй срок, он стал исполняющим обязанности руководителя правительства республики.

Наталия Назарук

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *