За курение на балконе оштрафовали первого человека

В МЧС Ставропольского края считают, что пожар в многоквартирном доме в городе Изобильный 2 октября произошел из-за того, что один из жильцов курил на балконе.


В МЧС Ставропольского края считают, что пожар в многоквартирном доме в городе Изобильный 2 октября произошел из-за того, что один из жильцов курил на балконе. Ему грозит административная ответственность по новым правилам противопожарного режима, сообщили в пресс-службе управления, передаёт агентство «Интерфакс».

Пожар ограничился балконом, площадь возгорания составила 0,5 квадратного метра, никто не пострадал. В МЧС причиной пожара считают неосторожность при курении.

Новые правила пожарной безопасности вступили в действие с 1 октября, за день до пожара в Изобильном.

Они запрещают использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и гостиничных номеров. То есть, людям теперь нельзя жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить. Административная ответственность за нарушение наступает, если в результате нарушения начинается пожар. Нарушителям грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.

Источник: Вести Крым

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *