Яркая реклама юридических услуг по оформлению недвижимости не всегда означает их качественное предоставление — Дилявер Якубов

Яркая реклама юридических услуг по оформлению недвижимости не всегда означает их качественное предоставление.

Яркая реклама юридических услуг по оформлению недвижимости не всегда означает их качественное предоставление. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Дилявер Якубов в ходе личного приема граждан.

Заявителей интересовали вопросы, связанные с установлением категории земель в отношении участка на территории городского округа Ялта, отсутствием в муниципальном архиве администрации Симферопольского района документов на земельный участок, регистрации права на объект общедолевой собственности в Симферополе. По словам одной из заявительниц ее сосед оформил свою долю в домовладении, а она, несмотря на юридическое сопровождение, не может решить данный вопрос в течение трех лет. При этом индивидуальный предприниматель, к которому обратилась гражданка, активно предлагает посреднические услуги по регистрации права собственности, проведению операций с недвижимостью, кадастровым работам и оценке имущества. В его рекламном буклете даже есть фраза «Регистрируем любые самострои».

«Фактически за посредническую помощь в регистрации права на часть жилого дома гражданка заплатила несколько десятков тысяч рублей, но дело до конца горе-юрист не довел, вероятно и по причине недостаточной квалификации. Ранее в комитет поступала информация, что этот «юрист», инициалы которого совпадают с печально известным «МММ», получив гонорар на проведение кадастровых работ, но в течение года так и не выполнил взятые на себя обязательства. Делаем вывод: когда предприимчивые дельцы, как бы громко они ни назывались, обещают узаконить любые строения, это как минимум должно насторожить гражданина. Очевидно, наши рекомендации по выбору кадастровой фирмы не теряют актуальности. Стоит напомнить, что при оформлении недвижимости людям могут быть полезны государственные предприятия, например такие как «Крым БТИ», где гарантий по оказанию качественных услуг куда больше, чем с вышеуказанными «профессионалами», - сообщил Дилявер Якубов.

Источник: https://gkreg.rk.gov.ru

Последние новости

Решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом на заседании 20.06.2024 г. (протокол № 9)

Повестка дня: I. "О мерах дисциплинарного воздействия на ФК "Океан" г. Керчь" II.

Около 30 млн рублей потратят в Крыму на изоляцию теплосетей

Власти Крыма выделят 30 млн рублей на изоляцию наружных теплосетей в республике.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *