Ян Латышев: В Республике Крым в мае 2019 года индекс потребительских цен на продукты питания составил 100,1%

Уровень инфляции на продовольственные товары в Республике Крым в мае 2019 года зарегистрирован на уровне других субъектов Южного федерального округа Индекс потребительских цен в Республике Крым по группе «продовольств

Уровень инфляции на продовольственные товары в Республике Крым в мае 2019 года зарегистрирован на уровне других субъектов Южного федерального округа

Индекс потребительских цен в Республике Крым по группе «продовольственные товары» в мае 2019 года составил 100,1%, в целом по Российской Федерации – 100,4%, Южному федеральному округу – 100,6%, в Краснодарском крае – 100,4%, Ростовской области – 101,3%. Об этом, ссылаясь на данные Федеральной службы государственной статистики, сообщил заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев.

«В мае текущего года снизились потребительские цены на свежие огурцы на 52,4% и помидоры на 36,2%, яйца куриные на 24,2%, а также на капусту белокочанную на 19,8% и сахар-песок на 2,5%», – проинформировал замминистра.

Ян Латышев также отметил, что стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в  Республике Крым в расчете на 1  человека в мае 2019 года составляла 4406,35 руб., что на 8,5% и 3,2% ниже, чем в г. Севастополь и Краснодарском крае.

Ян Латышев подчеркнул, что республиканские органы исполнительной власти и местного самоуправления продолжают принимать меры, прежде всего рыночного характера, по недопущению необоснованного роста цен и дальнейшему развитию конкуренции на потребительском рынке Республики Крым.

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *