Возможность предпринимателям разместить производство в исправительных учреждениях и перечень изготавливаемой продукции

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!  В Настоящее время одной из основных задач уголовно-исполнительной системы Российской Федерации является исправление осужденных путём привлечения их к труду,

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства! 

В Настоящее время одной из основных задач уголовно-исполнительной системы Российской Федерации является исправление осужденных путём привлечения их к труду, что даёт им возможность погашать исковые требования, а также возмещать затраты государству по их содержанию.

Как показывает практика, устойчивое функционирование исправительных учреждений, интеграция производственного потенциала предприятий уголовно-исполнительной системы в экономику субъектов Российской Федерации во многом зависит от эффективного взаимодействия органов УИС с органами государственной власти, муниципальными организациями, а также представителями малого и среднего бизнеса.

  В исправительных учреждениях Республики организована совместная производственная деятельность с предприятиями различных форм собственности. По итогам 20l8 года исправительными учреждениями Республики Крым было реализовано продукции и оказано услуг промышленного характера на сумму более 22 миллионов рублей.

Ассортимент выпускаемой продукции достаточно разнообразен, на сегодняшний день в исправительных учреждениях реализуются:

- деревянная тара, ящики, поддоны, скамьи, беседки, виноградные колы, а также иные изделия из пиломатериалов;

- мангалы, урны, контейнеры ТБО, металлические ворота и ограждения из металла;

- качели, кресла-качалки, столы, скамьи, элементы холодной ковки;

- швейная продукция (простыни, наволочки, одеяла, подушки, спецодежда);

- сувенирная продукция (шкатулки, нарды, шахматы, картины, иконы);

- светодиодные светильники.

В ФКУ КП-1 УФСИН сторонним организациям на их территории предоставляется рабочая сила из числа осуждённых.

В центрах трудовой адаптации, расположенных на территориях исправительных учреждений УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю (далее - УФСИН) осужденные имеют возможность выполнять работы по деревообработке, металлообработке, производству швейных изделий, мебели, сувенирной продукции.

Производственные возможности включают в себя:

l. Складские помещения (крытые и открытые);

2. Подъездные пути и автодороги;

3. Коммуникации (водоподведение, водоотведение, электросети, теплоносители);

4. Грузоподъёмные механизмы (краны, тельферы и т.п.), технологическое оборудование и оснастка (координатно-расточные, фрезерные, токарные станки, пресса, камеры покраски, деревообрабатывающее оборудование, сварочное оборудование и т.д.);

  5. Полностью охраняемые территории.

На сегодняшний день в наличии имеется более 9 тыс. м 2 свободных производственных площадей, на которых можно организовать производственную деятельность, при этом арендная плата за их использование не взимается, заказчику необходимо оплатить затраты учреждений по заработной плате осужденных, подбору рабочей силы, также производственно-хозяйственные расходы (электричество, вода и т,д.).

Руководствуясь ст.28, п. 6 ст. 93 Федерального закона от 05.04,2013                         № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Перечнем утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 № 1292 «Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)», Вы имеете возможность осуществлять закупку товаров, работ или услуг в исправительных учреждениях УФСИН, как у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Учитывая изложенное, а также в целях создания дополнительных рабочих мест для осужденных, УФСИН предлагает Вам рассмотреть возможность:

1. Размещения на производственных мощностях исправительных учреждений УФСИН различных заказов металлообрабатывающего, деревообрабатывающего и других видов производств.

2. Размещения серийных, мелкосерийных производств на производственных площадях исправительных учреждений, с трудоустройством на линию от 15 до 25 осужденных (ящичная тара, деревянные поддоны и т.д.).

3. Размещения в центрах трудовой адаптации осуждённых исправительных учреждений перерабатывающих производств (сельскохозяйственного направления и производств (сельскохозяйственного направления и переработки вторичного сырья).

С подробными каталогами, выпускаемых исправительными учреждениями УФСИН изделий, можно ознакомиться на официальном сайте УФСИН или оставить заявку на электронный адрес [email protected].

Последние новости

Делим пополам: Ялта – всё, Симферополь идет дальше…

  На проходящем в станице Голубицкой Краснодарского края X Всероссийском турнире по мини-футболу (футзалу) Azov Sea Cup сегодня, 21 июня, состоялись матчи 1/8 финала: все 8 – в "Золотом плей-офф" и 4 – в "Серебряном".

О противодействии распространению  инфекций, передающихся с укусом клещей

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю сообщает ,

Врио министра здравоохранения Крыма провела личный прием граждан

Вопросы, с которыми крымчане обратились к Врио министра здравоохранения Республики Крым Ольге Растригиной,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *