Верховный Суд Крыма подтвердил приговор мошеннику, «продавшему» квартир на 490 млн руб

Верховный Суд Крыма рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который ранее Киевским райсудом Симферополя был признан виновным в мошенничестве, и оставил приговор в силе.

Верховный Суд Крыма рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который ранее Киевским райсудом Симферополя был признан виновным в мошенничестве, и оставил приговор в силе. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, осужденный пытался оспорить наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Суд первой инстанции установил, что подсудимый совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, используя поддельные доверенность директора одного из предприятий и письмо о наделении его правом на проведение регистрационных действий, продал 24 квартиры в Ялте.

«В результате преступных действий мужчины имущество было передано в собственность третьих лиц, а предприятию причинен ущерб на общую сумму порядка 490 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Эти сделки предприятие оспорило в суде и вернуло имущество.

В итоге Верховный суд Крыма не нашел оснований для изменения приговора, вынесенного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Фото: Крыминформ

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *