03.02.2024

В январе клиенты РНКБ совершили платежи по виртуальным картам на сумму около 1 млрд рублей

В январе 2024 года владельцы виртуальных карт РНКБ (входит  в Группу ВТБ) совершили около 515 тысяч операций по виртуальным картам на сумму около 1 млрд рублей.

В январе 2024 года владельцы виртуальных карт РНКБ (входит  в Группу ВТБ) совершили около 515 тысяч операций по виртуальным картам на сумму около 1 млрд рублей. Это на 50% больше, чем в январе 2023 года как по количеству операций (342 тыс. штук), так и по объему платежей (614 млн рублей). Средний чек по платежу составил 1796 рублей. Чаще всего такой картой пользуются девушки (58% от общего количества владельцев виртуальных карт), а средний возраст пользователей виртуальных карт составляет 36 лет.

В 2023 году клиенты банка оформили свыше 103 тысяч виртуальных карт, что на 23% больше, чем в 2022 году. Чаще всего такие карты используются для расчетов на крупных маркетплейсах, а также для совершения платежей в адрес поставщиков коммунальных услуг и переводов физическим лицам.

Более 6 млн рублей владельцы виртуальных карт сняли в банкоматах в январе. Это примерно в 2,5 раза больше, чем сумма снятия наличных в январе 2023 года, при этом количество таких операций в месяц увеличилось вдвое.  Для снятия наличных или пополнения виртуальной карты в банкоматах при помощи смартфона нужно установить приложение Mir Pay и внести в него данные виртуальной карты. Кроме этого, понадобится пин-код, который можно установить в несколько кликов в разделе «Действия» в мобильном приложении банка. После  назначения пин-кода достаточно поднести смартфон с приложением Mir Pay, в котором зарегистрирована виртуальная карта, к NFC-модулю для бесконтактных карт на банкомате, и совершить стандартные действия для снятия наличных с карты.

Отметим, что недавно владельцы смартфонов на базе Android получили возможность изменить дизайн виртуальной карты в мобильном приложении банка (раздел «Действия»).

2SDnjdLddtL

 

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *