В реках и водохранилищах Крыма стало меньше воды

Сухая и жаркая июньская погода стала причиной значительного недобора осадков в реках и водохранилищах полуострова, сообщили специалисты Крымского гидрометцентра.

Сухая и жаркая июньская погода стала причиной значительного недобора осадков в реках и водохранилищах полуострова, сообщили специалисты Крымского гидрометцентра.

«В бассейнах рек Салгир, Малый Салгир, Бельбек, Коккозка, Черная, Дерекойка  количество осадков было в пределах нормы,  в бассейнах  рек юго-восточного предгорья — в пределах 9-20% нормы, а в остальных бассейнах в пределах 40-60% нормы», — цитирует информацию Гидрометцентра ForPost .

Так же неравномерно осадки распределились и в горах Крыма: если в районе метеопоста на Ай-Петри количество осадков составило 85% от месячной нормы, то на Ангарском перевале — всего 35%.

В результате за июнь накопленный объём питьевой воды уменьшился на 18,79 миллиона кубометров. Общие запасы крымских водохранилищ естественного стока к началу июля составили 157,85 миллиона кубометров.

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *