В Раздольненском районе бухгалтер бюджетного учреждения осужден за хищение более 1 млн рублей

Раздольненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Раздольненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Судом она признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельного распоряжения о переводе денежных средств, предназначенного для неправомерного осуществления перевода денежных средств).

Установлено, что подсудимая, являясь бухгалтером одного из бюджетных учреждений района, предоставляла на подпись руководителю учреждения реестры на выплату заработной платы на бумажных носителях.

При этом, используя вверенные ей USB-ключи электронной подписи через электронную систему в период с 2018 по 2022 года подавала в банк необоснованно завышенные электронные ведомости на зачисление заработной платы и других выплат с внесенными в них заведомо ложными сведениями о причитающихся себе выплатах.

В результате указанных действий подсудимая завладела денежными средствами на общую сумму более 1 млн рублей.

Женщина с целью хищения вышеуказанных средств незаконно изготовила 21 поддельное распоряжение о переводе денежных средств на свой личный банковский счет, которые подписаны USB-ключами электронной подписи без соответствующего разрешения владельцев.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей преступлениях, назначив наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 120 тыс. рублей, которое назначено условно с испытательным сроком на 4 года.

Гражданский иск бюджетного учреждения в размере более 1 млн рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *