27.01.2024

В Крыму упростили процедуру получения налогового вычета за занятия спортом

С 1 января 2024 года для получения социального налогового вычета за занятия физкультурой и спортом по НДФЛ применяются унифицированные документы – справки об оплате услуг (уплате взносов).

С 1 января 2024 года для получения социального налогового вычета за занятия физкультурой и спортом по НДФЛ применяются унифицированные документы – справки об оплате услуг (уплате взносов). Это делает процедуру получения налогового вычета для граждан проще, сообщили в пресс-службе Министерства спорта Крыма.

Фото: Евгений Летов

Данные справки выдаются организациями и ИП, оказавшими соответствующие услуги, заменяют все остальные документы и подтверждают понесенные после 1 января 2024 года фактические расходы граждан на: оплату обучения, оплату медицинских услуг, оплату физкультурно-оздоровительных услуг, уплату страховых взносов, уплату пенсионных взносов по договорам НПО.

Представление в налоговый орган справки в бумажном виде не требуется, если сведения о расходах направлены в налоговый орган в электронном виде организациями и ИП, оказавшими соответствующие услуги (при наличии у них технической возможности на такой обмен с ФНС России).

Министерством спорта Республики Крым утвержден Перечень физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, для получения налогового вычета за занятия физической культурой и спортом на 2024 календарный год и Перечень индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, для получения налогового вычета за занятия физической культурой и спортом на 2024 календарный год.

 

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *