17.09.2023

В Крыму прогнозируют рост цен на сельхозпродукцию

Уборочная кампания этого года подходит к концу. С полей убирают последнюю культуру — подсолнечник.

Фото: «Вести Крым»

Уборочная кампания этого года подходит к концу. С полей убирают последнюю культуру —  подсолнечник. Некоторые аграрии расходуют оставшиеся запасы топлива, приобретённые ещё по старой цене —  62 рубля за литр. Посевная, которая стартует в Крыму в октябре, будет дороже. 

  «Что-то не купим, сеялку или плуг, но топливо вынуждены брать, если не посеем озимые —  что убирать в 24 году? Вынуждены брать.  Себестоимость зерна будет очень высокая с таким топливом, но выхода у нас нет», — рассказал журналисту «Вести Крым» директор агропредприятия Вячеслав Вовк.

Помимо зерна могут вырасти цены на овощи и фрукты. 

«Себестоимость яблок выросла практически в два раза. Хотя средняя цена яблок колеблется 50-70 рублей, как было три  года назад, так и сейчас, но повысилась стоимость дизтоплива, средств защиты», — сказал руководитель другого предприятия Евгений Кизик.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзене , ВК и ОК .

Последние новости

Вторые победы

Фото: ВКонтакте, ФК "Гвардия" (Феодосия) В чемпионате премьер-лиги КФС-2024 13 и 14 апреля состоялись поединки 2-го тура.

Спартаковцы бьют

Фото: ВКонтакте, ФК "Арсенал" (Урожайное) В Открытом Кубке Симферопольского района по футболу сезона-2024 сегодня, 14 апреля, состоялись восемь заключительных матчей 3-го раунда группового этапа.

ГЛАВА КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПОСЕТИЛ ФЕОДОСИЙСКУЮ И КЕРЧЕНСКУЮ ЕПАРХИЮ

14 апреля, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе святого Иоанна Предтечи г. Керчи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *