14.09.2023

Туристическая отрасль Крыма продолжает привлекать новые инвестиционные проекты

Сложная логистическая и геополитическая обстановка стала для Крыма не только периодом испытаний, но и периодом новых возможностей.

Сложная  логистическая и геополитическая обстановка стала для Крыма не только периодом испытаний, но и периодом новых возможностей. 

Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на пленарной сессии 29-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ Leisure. 

«Безусловно, сложности есть, есть потери в турпотоке, по финансовым показателям их меньше. Сейчас то время, когда надо сосредоточиться на инфраструктуре, инвестиционных проектах. Стоит отметить, что Крым не потерял ни одного ранее заявленного инвестиционного проекта, более того появляются новые, масштабные государственные проекты, такие как, например, федеральные морские курорты «Пять морей», где одним из морей является Черное, одним из направлений – крымское», - сообщил Вадим Волченко.

Министр также отметил роль инвестирования государства в оздоровление своих граждан, в том числе и льготных категорий, необходимость изменений в механизмы классификации гостиниц, а также, что особенно важно, скорейшей доработки закона о туризме, и в частности, закона о гостевых домах. 

В этом с ним согласился руководитель рабочей группы по разработке законопроекта о туризме, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев. Он отметил, что новый закон должен стать базовым кодексом, по которому будет жить туризм и туристический бизнес уже в скором времени. По его словам, законопроект может быть рассмотрен Государственной Думой уже в осенней сессии этого года. 

Туристические и санаторно-курортные возможности Республики Крым представлены на едином стенде республики на выставке-форуме. Как отметил Вадим Волченко, министерство использует все возможные методики привлечения туристов от эногастротуризма до круглогодичного оздоровления и санаторно-курортного лечения россиян и жителей других стран, сообщает Минтуризма РК.

Последние новости

Решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом на заседании 21.09.2023 г. (протокол №17)

I. "О мерах дисциплинарного воздействия на ФК "Таврия" г. Симферополь" II.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ВВЕЛО ОГРАНИЧЕНИЕ НА ЭКСПОРТ БЕНЗИНА И ДИЗТОПЛИВА

Правительство России ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизельного топлива для стабилизации внутреннего рынка.

В Крыму вылечили херсонскую волчицу с больным сердцем

В Крыму удалось вылечить больную волчицу, эвакуированную в начале года из херсонского зоопарка.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *