Товарооборот РФ и Венгрии увеличился в 2,6 раза
15.11.2022

Товарооборот РФ и Венгрии увеличился в 2,6 раза

Товарооборот России и Венгрии за первые семь месяцев этого года вырос на 160%, превысив 5,7 млрд долларов.

Товарооборот России и Венгрии за первые семь месяцев этого года вырос на 160%, превысив 5,7 млрд долларов. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол РФ в Будапеште Евгений Станиславов.

При этом экспорт Венгрии в Россию сократился на 40% – до 776 млн долларов, что привело к росту положительного сальдо торгового баланса в пользу России в размере более 4 млрд долларов», – сказал дипломат.

По его словам, темпы роста ВВП Венгрии достигли пика в первом квартале (+8,2%), во втором упали до 6,5%, а по итогам третьего и четвертого кварталов эксперты ожидают «существенно большего замедления».

Посол отметил, что основная причина – двузначная инфляция, «вызванная стремительным ростом цен на энергоносители в Европе, который, по мнению венгерского руководства, является прямым следствием санкционной политики Брюсселя в отношении России».

Фото: сайт Кремля

Последние новости

Без дегустации никак: виноделы о решении готовить сомелье в вузах страны

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Обучение дегустаторов вин или сомелье на базе российских аграрных вузов – своевременная и правильная инициатива.

На "Тавриде" из-за гололеда столкнулись десять машин

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. В воскресенье вечером на трассе "Таврида" из-за гололеда и тумана произошло сразу два массовых ДТП.

Россия будет поставлять нефть только на рыночных условиях — Новак

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым . Нефть и нефтепродукты Россия будет поставлять только на рыночных условиях, даже если придется сократить добычу, заявил вице-премьер РФ Александр Новак , пишет РИА Новости.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *