Сервис SuperJob рассказал, как длинные майские выходные отразятся на зарплате

Источник фото: Фото редакции Впереди жителей Крыма ждут длительные выходные с 9 по 12 мая.

Источник фото: Фото редакции

Впереди жителей Крыма ждут длительные выходные с 9 по 12 мая. 9 мая — День Победы, являющийся нерабочим праздничным днем, 10 мая — выходной, который был перенесен с Нового Года, 11-12 мая выпадают на субботу и воскресенье. И 8 мая также есть небольшой повод для радости, так как количество рабочих часов будет сокращено.

Еще более радостное известие состоит в том, что зарплата не будет урезана из-за такого большого количества выходных. То, что в последнем весеннем месяце есть еще несколько выходных значит, что стоимость оплаты труда чуть выше, чем в остальные месяцы года. Что касается премий и компенсаций, то их работодатель выплачивает в соответствии с установленной системой.

Источник фото: Фото редакции

А вот у жителей Крыма, работающих сдельно или по часам, ситуация иная. Такая зарплата зависит от времени, затраченного на работу, и качества исполнения. Если в месяце меньше выработанных часов, то и на заработной плате это отразится. Но для таких граждан существует ст.112 ТК Российской Федерации. Если работник не получает оклад и не работает в дни, которые считаются праздничными, работодатель обязан выплатить дополнительную сумму. Ее устанавливает сам работодатель. В общем, если работник отдыхает в День Победы, то работодатель обязан подготовиться к необходимости выплаты дополнительного вознаграждения. Если гражданин привлекается к труду в выходные дни, то выплата должна быть начислена в удвоенном размере.

Несостыковка в зарплате за последний весенний месяц может быть в сумме аванса, который является заработной платой за первую половину месяца. Это происходит из-за того, что заработная плата начисляется двумя частями за фактически отработанные часы. Из-за того, что в первой половине месяца рабочих дней мало, то и аванс соответственно будет немного меньше обычной суммы. Однако окончательный расчет будет выше, поэтому размер выплат останется неизменным.

Костромичка заплатит 100 тысяч за укус собаки В последнее время жители Костромской области все чаще подают в суд на владельцев агрессивных собак и чаще всего выигрывают. читать далее → Автор
Софья Хресина

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *