С начала года крымчане украли электроэнергии почти на 16 миллионов рублей

С января по май текущего года в ходе рейдовых проверок энергетики зафиксировали 85 фактов неправомерного потребления ресурса.

С января по май текущего года в ходе рейдовых проверок энергетики зафиксировали 85 фактов неправомерного потребления ресурса. Об этом сообщили в ГУП РК «Крымэнерго».

Фото: Гала Амарандо

«Объем незаконно использованной энергии превысил 2,6 млн кВт ч на сумму 15,9 миллиона рублей. Воровство электроэнергии может быть причиной перепадов напряжения, коротких замыканий, пожаров и тормозит строительство новых подстанций и линий электропередачи», — рассказали в организации.

Наибольшее количество нарушений специалисты зафиксировали в зоне деятельности Центральных электрических сетей – Симферопольском, Белогорском районах и Симферополе.

Теперь нарушители обязаны не только полностью возместить причинённый ущерб, но и будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

 

 

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *