Рынок ипотеки в Крыму вырос почти в два раза

Жители Республики Крым в январе-марте текущего года получили 1,6 млрд рублей ипотечных кредитов, что в 1,8 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Жители Республики Крым в январе-марте текущего года получили 1,6 млрд рублей ипотечных кредитов, что в 1,8 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в отделении Республики Крым Южного ГУ Банка России.

- За первый квартал 2019 года в регионе выдано более 700 кредитов на приобретение жилья (более чем в 1,6 раза больше аналогичного показателя за первый квартал 2018 года). Ипотечный кредитный портфель по состоянию на 1 апреля текущего года составил 9,8 млрд рублей.

Рост ипотечного кредитования в регионе обеспечен прежде всего повышением доступности банковских программ ипотечного кредитования, развитием строительного рынка, а также значительным объемом государственной поддержки жилищного строительства на федеральном уровне, в том числе за счет реализации федеральных и республиканских государственных программ, - уточнили в Центробанке.

Общий объем кредитов, выданных банками населению Республики Крым в январе-марте текущего года, составил 7,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выдачи банковских кредитов населению региона увеличился на 29,2%.

Последние новости

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

12 июня - День России!

Дорогие соотечественники! С великим праздником - Днем России! Этот день символизирует нашу национальную гордость, единство и стремление к развитию великой страны.

«Единая Россия» выступила организатором праздничных мероприятий 12 июня

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живем,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *