08.03.2024

Реализация потенциала регионов Арктики и Дальнего Востока

Одним из приоритетных направлений политики государства является развитие Арктики и Дальнего Востока.

Одним из приоритетных направлений политики государства является развитие Арктики и Дальнего Востока. Реализация экономического и социального потенциала территорий опережающего развития данных регионов способствует укреплению российского суверенитета и росту экономики.

С момента начала работы преференциальных режимов объем инвестиций в дальневосточные и арктические регионы составил 9,5 трлн рублей, запущено порядка 3,6 тыс. инвестиционных проектов. Премьер-министром России Михаилом Мишустиным подписано постановление о расширении на Дальнем Востоке границ территорий опережающего развития «Михайловский» и «Бурятия» для реализации новых инвестпроектов. Одним из них является создание к 2027 году крупнейшего на Дальнем Востоке транспортно-логистического центра, который будет обслуживать как экспортно-импортные, так и внутрироссийские грузопотоки.

Более 4-х лет действует «Дальневосточная ипотека», позволяющая молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар» получить ипотечный заем в размере не более 6 млн рублей по ставке 2% годовых на срок до 20 лет. Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, на площадке Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе отметил, что за благодаря «Дальневосточной ипотеке» за время её действия в регион привлечено 60 млрд рублей инвестиций.

Реализация мероприятий по развитию потенциала регионов Арктики и Дальнего Востока требует комплексного подхода и принятия целенаправленных мер. Первоочередной задачей является развитие инфраструктуры, включая дороги, аэропорты, порты и коммуникационные сети. Создание комфортных условий для жизни и работы в Арктике и Дальнем Востоке стимулирует миграцию квалифицированных специалистов и предпринимателей.

«Реализация потенциала регионов Арктики и Дальнего Востока представляет собой стратегическую задачу, требующую глобального подхода и активного вовлечения не только государства, но и бизнеса. С учетом особенностей и преимуществ данных регионов, таких как природные ресурсы, географическое положение и уникальная экологическая обстановка, эффективное развитие и использование потенциала данных территорий позволит России занять лидирующие позиции на международной арене и обеспечить стабильный экономический рост», - отмечает Васильев Юрий, директор Ставропольского филиала Президентской академии.

Последние новости

Роспотребнадзор: в РФ от клещевого энцефалита привили около 1,4 млн человек

С началом весенне-летнего сезона начинается и повышенная активность клещей - опасных носителей инфекционных заболеваний.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

С 22 апреля 2024 года по 30 апреля 2024 года планируется проведение Единой недели иммунизации, целью которой является увеличение охвата вакцинацией детей и взрослых против различных инфекционных заболеваний.

В Бахчисарае прокуратура в суде требует электрифицировать домовладение местного жителя

Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку по обращению местного жителя о неисполнении ресурсоснабжающей организацией обязанности по подключению его домовладения к электросетям.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *