02.02.2024

Проектировщика экотехнопарка в Крыму внесут в «черный список» за грубую ошибку в расчетах

Проектировщик экотехнопарка в Ленинском районе Крыма допустил грубую ошибку в расчетах, из-за чего вырос объем строительных работ.

Проектировщик экотехнопарка в Ленинском районе Крыма допустил грубую ошибку в расчетах, из-за чего вырос объем строительных работ. Об этом в своем телеграм-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

«Проектировщик допустил грубую ошибку в расчетах, поэтому значительно увеличился объем подготовительных работ на объекте. С учетом новых данных необходимо перераспределить задачи в рамках существующего графика. Объект должен быть введен в эксплуатацию в установленные сроки, а проектировщик внесен в «черный список» ненадежных исполнителей», – написал Аксенов.

Следует ли вносить в «черный список» именно эту компанию, Аксенов не уточнил. Данных о контракте на проектирование технопарка найти не удалось.

Компания «Террикон» также выступала проектировщиком строительства экотехнопарка в Белогорском районе за 54,7 млн рублей.

Ранее министр ЖКХ Крыма Сергей Донец рассказал Крыминформу, что в Крыму к 2025 году построят три мусороперерабатывающих завода, куда будут свозить мусор со всей республики, за 8,3 млрд рублей. Комплексы возведут в Белогорском, Сакском и Ленинском районах республики.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *