Президент подписал закон об ипотечных каникулах

У россиян появляется право на отсрочку выплат по жилищному кредиту. Правда, только в очень сложных жизненных ситуациях Евгений НЕСЫН @evgeniy_nesin Президент Владимир Путин подписал закон об ипотечных каникулах.

У россиян появляется право на отсрочку выплат по жилищному кредиту. Правда, только в очень сложных жизненных ситуациях Евгений НЕСЫН @evgeniy_nesin

Президент Владимир Путин подписал закон об ипотечных каникулах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь у россиян появляется право в тяжелых жизненных ситуациях взять паузу в выплатах по жилищному кредиту. Закон будет иметь обратную силу и распространяться не только на новые, но и на уже заключенные ипотечные договора.

Каникулы можно просить по кредитам, не превышающим 15 миллионов рублей. И на срок до шести месяцев. На это время выплаты будут приостановлены либо уменьшены. Также в этот период у вас не могут изъять единственное жилье, служащее залогом по тому самому кредиту, по которому вы попросили каникулы. И вы не испортите свою кредитную историю - тут также будет учтена ваша каникулярная ситуация.

Естественно, совсем от долга вас не избавят. После того, как каникулы закончатся, надо будет выплачивать кредит дальше, график вам пересчитают.

Кроме того, помогать будут далеко не всем. В законе дан перечень ситуаций, которые признаются тяжелыми и, попав в которые, можно просить о каникулах. Вот они:

-вы резко остались без работы (и зарегистрировались на бирже труда),

-потеряли кормильца,

-стали инвалидом 1 или 2 группы,

-признаны временно нетрудоспособным (нетрудоспособной) в течение более двух месяцев,

-совокупный доход супругов упал на 30% (при этом размер ежемесячных выплат по ипотеке в среднем превысил 50% от среднемесячного дохода).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон об ипотечных каникулах: Отсрочку по выплатам можно просить на срок до шести месяцев

Госдума одобрила закон об ипотечных каникулах. Предположительно на этой неделе документ пройдет оставшиеся процедуры и будет окончательно принят.( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *