Правительство выделило 2,5 млрд руб на поддержку закрытых аэропортов юга России

Правительство РФ выделило почти 2,5 млрд рублей на поддержку аэропортов на юге и в центральной части России, закрытых из соображений безопасности после начала специальной военной операции.

Правительство РФ выделило почти 2,5 млрд рублей на поддержку аэропортов на юге и в центральной части России, закрытых из соображений безопасности после начала специальной военной операции. Как сообщает телеграм-канал кабмина, деньги выделены на частичную компенсацию операционных расходов аэропортов из-за продления ограничения полетов.

«Такое решение позволит использовать предоставленные субсидии, в том числе и для оплаты процентов по инфраструктурным кредитам, а значит, воздушные гавани смогут планировать дальнейшее развитие», – отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Дополнительную финансовую поддержку получат аэропорты в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Симферополе.

В прошлом году на эти же цели было направлено около 7 млрд рублей. «Благодаря этой мере удалось сохранить высококвалифицированные кадры и изменения в численности сотрудников нигде не превысили и 10%», – добавил Мишустин.

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *