17.03.2023

Новые очистные сооружения на Черноморском побережье смогут очищать 1,2 млн куб. м в сутки

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Строящиеся очистные сооружения на Черноморском побережье смогут очищать 1,2 млн куб.

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Строящиеся очистные сооружения на Черноморском побережье смогут очищать 1,2 млн куб. м стоков в сутки. Об этом сообщил на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя курирующий развитие полуострова вице-премьер Марат Хуснуллин .

"Всего 46 очистных на всем Черноморском побережье проектируются и строятся с возможностью очистить 1,2 млн куб. м в сутки. Это беспрецедентная программа, она стоит 136 млрд рублей", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что строительство очистных сооружений - одна из самых серьезных задач для полуострова. Сейчас, добавил вице-премьер, на территории Крымского полуострова находятся в работе 27 очистных, из них три сданы, 12 строятся, 12 - в процессе проектирования.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и властям Краснодарского края использовать механизм государственно-частного партнерства в модернизации и строительстве очистных сооружений на побережье Черного и Азовского морей. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Вторые победы

Фото: ВКонтакте, ФК "Гвардия" (Феодосия) В чемпионате премьер-лиги КФС-2024 13 и 14 апреля состоялись поединки 2-го тура.

Спартаковцы бьют

Фото: ВКонтакте, ФК "Арсенал" (Урожайное) В Открытом Кубке Симферопольского района по футболу сезона-2024 сегодня, 14 апреля, состоялись восемь заключительных матчей 3-го раунда группового этапа.

ГЛАВА КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПОСЕТИЛ ФЕОДОСИЙСКУЮ И КЕРЧЕНСКУЮ ЕПАРХИЮ

14 апреля, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе святого Иоанна Предтечи г. Керчи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *