На полях ПМЭФ-2019 завершилась работа площадки «Российская экономика в поисках стимулов роста»

Людмила Бланк отметила основные критерии для повышения экономического роста Крыма На полях Петербургского международного экономического форума завершилась работа площадки «Российская экономика в поисках стимулов роста».

Людмила Бланк отметила основные критерии для повышения экономического роста Крыма

На полях Петербургского международного экономического форума завершилась работа площадки «Российская экономика в поисках стимулов роста». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико и министр экономического развития Республики Крым Людмила Бланк.

В рамках мероприятия отмечено, что российская экономика доказала свою устойчивость к внешним вызовам: санкционной риторике, изменениях на рынке и переменах цены на нефть. Макроэкономика России относительно стабильна, однако, это пока не соответствует потенциалу государства. Для финансово-экономических властей это главный вызов сегодняшнего дня.

Вместе со спикерами площадки – Председателем Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным, Председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной, Министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, первым
заместителем Председателя Правительства РФ – Министром финансов РФ Антоном Силуановым и Президентом европейской банковской федерации Фредериком Удеа  участники мероприятия обсуждали, какими способами можно увеличить стабильный рост отечественной экономики.

Ирина Кивико подчеркнула, что необходимо решить проблему защиты прав
предпринимателей, акцентируя внимание на том, что сейчас самая большая трудность в том, что предприниматели просто боятся за свой бизнес и за свои средства. Они уверены, что государство им не поможет.

Министр финансов РФ поднял очень правильную
тему: власть должна проработать момент доверия предпринимателей. Тогда темпы экономического роста будут увеличиваться.

В свою очередь, Людмила Бланк отметила основные критерии для повышения экономического роста Крыма.

«Для увеличения экономического роста региона необходимо активно работать над такими аспектами, как повышение производительности труда, образование, внедрение инноваций и цифровых технологий, и естественно, условия для развития предпринимательства и инвестиционной деятельности. На данный момент Республика Крым ставит акценты на реализацию региональных составляющих национальных проектов – это помогает развивать экономическую привлекательность полуострова», - отметила министр.

 

Последние новости

В Железнодорожный районный суд г.Симферополя назначен новый судья

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.

В Администрации Ялты состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации возникала необходимость привести главный нормативно-правовой акт муниципалитета в соответствие с действующими нормами Разработан проект решения Ялтинского

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *