07.03.2024

Минимум 60 млрд рублей: в Крыму начали подсчитывать ущерб от банковской блокады

В Крыму начали подсчитывать ущерб от банковской блокады со стороны Украины Алексей ЕЛАГИН В Крыму начали подсчитывать ущерб от банковской блокады со стороны Украины Фото:

В Крыму начали подсчитывать ущерб от банковской блокады со стороны Украины Алексей ЕЛАГИН

В Крыму начали подсчитывать ущерб от банковской блокады со стороны Украины

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В Крыму начался подсчет ущерба бюджету республики от банковской блокады, которую организовала Украина в 2014 году. Об этом сообщил сопредседатель специальной рабочей группы, глава комитета по законодательству Госсовета Сергей Трофимов.

– Ущерб от банковской блокады – у нас есть понимание конкретно по бюджетным деньгам, которые были фактически заморожены у Республики Крым в 2014 году, – сказал парламентарий агентству РИА Новости .

Руководитель комитета напомнил, что часть средств выплатил Фонд защиты вкладчиков. Трофимов подчеркнул, что это ущерб всей бюджетной системе. По его словам, физическим лицам выплатили около 60 млрд рублей.

– Это без сумм по бюджету и юрлицам, – уточнил сопредседатель рабочей группы.

Поэтому, как пояснил Трофимов, окончательная сумма ущерба будет выше.

Напомним, 4 марта Арбитражный суд Крыма зарегистрировал иск об ущербе от энергетической блокады полуострова с претензиями к Украине более чем на 3 триллиона рублей. Кроме того, Госсовет Крыма готовит иск от предприятий, которые понесли убытки в результате энергоблокады. Еще одним иском занимается Общественная палата Крыма, речь идет об установлении права жителей республики на получение компенсации. Как отмечал Константинов, общая сумма по трем искам может превысить 9 триллионов рублей . В ночь на 22 ноября 2015 года в Херсонской области были подорваны опоры, из-за чего перестали работать все четыре линии электропередач, идущие с территории Украины. Полуостров был полностью обесточен, исчезла телефонная связь, перестала поступать вода, работать очистные сооружения. Ситуация стала улучшаться с поэтапным запуском энергомоста из Краснодарского края.

Последние новости

Вторые победы

Фото: ВКонтакте, ФК "Гвардия" (Феодосия) В чемпионате премьер-лиги КФС-2024 13 и 14 апреля состоялись поединки 2-го тура.

Спартаковцы бьют

Фото: ВКонтакте, ФК "Арсенал" (Урожайное) В Открытом Кубке Симферопольского района по футболу сезона-2024 сегодня, 14 апреля, состоялись восемь заключительных матчей 3-го раунда группового этапа.

ГЛАВА КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПОСЕТИЛ ФЕОДОСИЙСКУЮ И КЕРЧЕНСКУЮ ЕПАРХИЮ

14 апреля, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе святого Иоанна Предтечи г. Керчи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *