Крымским прабабушкам и прадедушкам положена доплата к пенсии за правнуков, которые находятся у них на иждивении

В 2024 году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности будет увеличена на треть.



В 2024 году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности будет увеличена на треть. Повышение коснется пенсионеров, на иждивении которых находятся нетрудоспособные правнуки моложе или 18 лет, обучающиеся очно, но не дольше, чем до 23 лет, а также старше 23 лет, если они являются инвалидами с детства. В 2024 году размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 8134,9 рублей, к этой сумме прабабушки и прадедушки получат дополнительно 2711 рублей.  Увеличение фиксированной выплаты устанавливается Отделением СФР по Республике Крым на каждого нетрудоспособного члена семьи или инвалида с детства, но не более, чем на трех человек. Для перерасчета фиксированной выплаты необходимо обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Отделения Социального фонда России по Республике Крым, МФЦ или через портал Госуслуг. Если у вас остались вопросы, звоните в единый контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный), режим работы: понедельник-четверг 09:00-18:00, пятница 09:00-16:45.

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *