02.04.2024

Крым получит 8,3 млрд рублей на восстановление набережных после «шторма века»

Крым получит более 8 млрд рублей из федерального бюджета на восстановление берегоукрепительных сооружений и набережных.

Крым получит более 8 млрд рублей из федерального бюджета на восстановление берегоукрепительных сооружений и набережных. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«По поручению президента в 2024 году из федерального бюджета Республике Крым выделено 8,3 млрд рублей на восстановление набережных и берегоукрепительных сооружений, пострадавших в результате стихии в ноябре 2023 года», – написал Аксенов в своем телеграм-канале.

Деньги выделены на восстановление 23 объектов. К работам приступят уже на этой неделе.

«Кроме того, планируется, что для объектов курортной сферы на территории Молочненского, Штормовского и Уютненского сельских поселений Сакского района, Межводненского и Оленевского сельских поселений Черноморского района и пгт Мирный городского округа Евпатории до конца текущего года арендная плата будет составлять 1 рубль в год», – добавил Аксенов.

В конце декабря прошлого года премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк сообщил, что из-за шторма пострадали свыше 90 берегоукрепительных сооружений на крымском побережье.

Фото: телеграм-канал Юрия Гоцанюка

Последние новости

Семейные посиделки в библиотеке: читаем, поём, сочиняем стихи

  В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко в рамках Всероссийской акции «Библионочь» состоялись литературно-музыкальные познавательно-игровые «Библиосумерки», посвящённые Году семьи.

ОТЕЦ КРОНИД: «ЧУДО — ЭТО ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ»

С благочинным по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии иеромонахом Кронидом (Печевистым) мы знакомы уже много лет — с марта 2005 года.

В Свято-Ильинском храме города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния

18 апреля в воскресной школе при храме святого пророка Илии города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния под председательством благочинного церковного округа протоиерея Иоанна Пристинского.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *