Крым оказался на первом месте среди регионов ЮФО по доле туризма в ВВП

Фото пресс-службы администрации Ялты. Доля туристической индустрии в валовом региональном продукте Республики Крым достигла 7%, это вывело республику на третье место среди регионов России и первое в Южном федеральном округе,

Фото пресс-службы администрации Ялты.

Доля туристической индустрии в валовом региональном продукте Республики Крым достигла 7%, это вывело республику на третье место среди регионов России и первое в Южном федеральном округе, об этом сообщили в пресс-службе Минкурортов РК.

«По экспертной оценке, сфера туризма даёт мультипликативный эффект в виде налоговых поступлений от смежных отраслей в объёме 25%», - добавили в министерстве.

Кроме того, по данным Минкурортов РК, Крым занимает первое место среди регионов ЮФО по продолжительности пребывания туристов в коллективных средствах размещения. Лидеры по приёму отдыхающих – Ялта, Алушта, Судак, Евпатория, Саки и Феодосия. Отмечается также, что за 10 лет количество благоустроенных пляжей увеличилось с 200 почти до 400. Построено более 70 новых отелей и санаториев, рассчитанных почти на 4 тысячи номеров.

Крымская ПРАВДА.

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *