Крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году после вступления в силу нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году после вступления в силу нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на Росстандарт.

Как отметили в ведомстве, после вступления в силу нового регламента о безопасности алкогольной продукции, его положения будут обязательны к применению в России. Эти нормы не предусматривают производство крафтового пива, соответственно, деятельность занимающихся их производством компаний будет приостановлена с 1 января 2021 года.

По регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. По действующим ГОСТам, в России предусмотрено варение светлого, темного и пшеничного пива. В Росстандарте сообщили, что введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется.

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», – сообщили в ведомстве.

Росстандарт также считает, что некоторые сорта крафтового пива можно отнести к контрафакту, поскольку его производство не узаконено никакими документами.

Крафтовое пиво – напиток, сваренный на небольших пивоварнях по уникальным рецептам.


Новости СМИ2

Последние новости

Объем проектного финансирования в РНКБ с начала года увеличился на 20%

За 6 месяцев 2024 года объем финансируемых сделок увеличился на 20%, сообщили в пресс-службе банка Также на рассмотрении в РНКБ в настоящее время находится еще 21 проект общей площадью более 450 тысяч квадратных метро

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения?

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения? Одним из наиболее распространенных заболеваний ротовой полости является кариес зубов, отсутствие лечения которого может приводить к серьезным последствиям.

Количество госпитализированных детей из лагеря в Крыму увеличилось

Роспотребнадзор рассказал о ходе эпидрасследования в детском оздоровительном лагере в посёлке Заозерное под Евпаторией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *