К 2024 году Крым должен вводить в эксплуатацию 1,3 млн квадратных метров жилья в год, - Евгений Кабанов

К 2024 году Республика Крым должна в два раза увеличить темпы ввода нового жилья в эксплуатацию.

К 2024 году Республика Крым должна в два раза увеличить темпы ввода нового жилья в эксплуатацию. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума рассказал заместитель Председателя Совета министров РК Евгений Кабанов.

– ПМЭФ является основной площадкой для продвижения республики с точки зрения привлечения новых инвесторов и инвестиций.

Интересным и полезным на площадках форума стало обсуждение глобальной реформы жилищного строительства, – рассказал в прямом эфире одного из крымских каналов вице-премьер Евгений Кабанов.

По его словам, перед строительной сферой Крыма стоит задача согласно национальному проекту «Жилье» увеличить темп ввода в эксплуатацию квадратных метров жилья практически в два раза к 2024 году – с 700 тысяч до 1 млн 300 тысяч квадратных метров.

– Это глобальная задача для нашей стройиндустрии, но я уверен, что при том темпе, который задал нам Президент нашей страны, Глава республики, мы справимся на отлично, – уверен Кабанов.

По его словам, с 1 июля компании, занимающиеся жилищным строительством, переходят на проектное финансирование, что полностью защитит граждан при покупке жилья.

– Вчера обсуждали с Министром строительства и ЖКХ РФ на сессии «Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация» наши национальные проекты и грядущие нововведения. До 2024 года мы должны ввести в эксплуатацию 11 объектов по нацпроектам. Нужно отметить, что есть некоторые сложности, например, участники сессии высказали ряд инициатив для упрощения процедур, связанных с закупкой оборудования для детских дошкольных учреждений, – добавил вице-премьер.

Андрей Новохатько

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *