Инвесторы вложат в Ялту 23 млдр рублей

В Ялте приступили к реализации инвестиционных проектов общей стоимостью более 23 млрд рублей.

В Ялте приступили к реализации инвестиционных проектов общей стоимостью более 23 млрд рублей.

По окончанию строительства новых курортных объектов и предприятий будет создано 1,7 тыс рабочих мест. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города.

"Общая площадь земельных участков, планируемых под реализацию инвестиционных проектов — более 240 га, обязательным условием для инвесторов является участие в социальных проектах муниципального образования", — сообщил мэр Ялты Алексей Челпанов.

Он отметил, что все 20 инвестпроектов реализуются на участках, которые находятся в собственности города и ГУПов Республики.

Одним из успешных примеров привлечения частных инвестиций Челпанов назвал реконструкцию набережной пляжа "Приморский" с созданием многофункционального комплекса по его обслуживанию. На эти цели инвестор потратит 420 млн рублей. По окончании масштабных строительных работ набережная с детской площадкой, тренажерами, зонами отдыха и освещением будет по-прежнему принадлежать муниципалитету. Также за 360 млн рублей реконструируют Приморский парк им. Гагарина площадью шесть гектаров.

( По материалам : РИА Новости )

Последние новости

В Железнодорожный районный суд г.Симферополя назначен новый судья

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.

В Администрации Ялты состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации возникала необходимость привести главный нормативно-правовой акт муниципалитета в соответствие с действующими нормами Разработан проект решения Ялтинского

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *