30.03.2024

Инфляция в Крыму замедлилась – Банк России

Фото Анны Кадниковой. Инфляция в Крыму замедлилась в феврале до 7,2%, об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

Фото Анны Кадниковой.

Инфляция в Крыму замедлилась в феврале до 7,2%, об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Основной причиной стало расширение предложения некоторых овощей, фруктов и яиц на рынках региона», - пояснили в Центробанке. Отмечается, что в феврале замедлился годовой рост цен на бананы и груши, в годовом выражении подешевели апельсины. Этому способствовало увеличение объёмов импортных поставок, пояснили в пресс-службе регулятора. Рост производства тепличной продукции как в регионе, так и в целом по стране, привёл к снижению годовых темпов прироста цен на помидоры. Кроме того, замедлился рост цен на яйца. При этом годовое подорожание трикотажных изделий и галантереи ускорился.

Крымская ПРАВДА.

Последние новости

Роспотребнадзор: в РФ от клещевого энцефалита привили около 1,4 млн человек

С началом весенне-летнего сезона начинается и повышенная активность клещей - опасных носителей инфекционных заболеваний.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

С 22 апреля 2024 года по 30 апреля 2024 года планируется проведение Единой недели иммунизации, целью которой является увеличение охвата вакцинацией детей и взрослых против различных инфекционных заболеваний.

В Бахчисарае прокуратура в суде требует электрифицировать домовладение местного жителя

Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку по обращению местного жителя о неисполнении ресурсоснабжающей организацией обязанности по подключению его домовладения к электросетям.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *