«Генбанк»: Самое дорогое – это время!

Кто согласится тратить драгоценное время на то, чтобы потратить деньги?

Кто согласится тратить драгоценное время на то, чтобы потратить деньги? Есть такие? А для ценящих каждую минуту внедряются новые технологии и банковские услуги. Да, терминалами в магазинах уже никого не удивишь. Некоторые, особенно продвинутые, уже рассчитываются за покупки с помощью смартфонов…

Но банковская система пошла еще дальше. Достаточно воспользоваться услугой интернет-эквайринг , о которой рассказал заместитель начальника управления развития и сопровождения сети терминальных устройств «Генбанк» Максим Чечерин.

Максим Леонидович, что это за услуга – интернет-эквайринг?

Интернет-эквайринг – это возможность принимать оплату прямо в онлайн-магазине, без всякого дополнительного оборудования. Всё, что нужно, – стабильное подключение к сети и платёжный интерфейс или ссылка на оплату товаров и услуг у себя на почте. Покупатель не должен никуда идти. И даже иметь при себе карточку необязательно – достаточно знать её реквизиты.

Как это работает?

Если не углубляться в технические тонкости, процедура выглядит примерно так: определившись с покупками, клиент онлайн-магазина выбирает вариант оплаты карточкой. Происходит переадресация на защищённую страницу, где покупатель вводит платёжные реквизиты или клиент магазина кликает ссылку, которую получил на почту с описанием товара или услуги, за которую необходимо произвести оплату. Банк-эмитент проверяет, активна ли карта, достаточно ли средств на счету, разрешена ли операция в данной стране и многое другое. Если проверка прошла успешно, интернет-магазин оформляет заказ. А покупатель получает извещение о том, что товар оплачен.

Чем интернет-эквайринг отличается от уже привычных нам торгового и мобильного эквайринга, насколько это выгодно для торговых точек и их покупателей? 

Совершать покупки можно в любое время дня и ночи, не отходя от компьютера. Весь процесс происходит в несколько кликов и занимает считанные минуты. Как правило, интернет-покупки – это импульсивные покупки, совершая которые покупатель тратит больше денежных средств.

Как подключиться к услуге интернет-эквайринга ?

Для клиентов банка достаточно определиться со способом оплаты – классический интернет-эквайринг или оплата по ссылке. Далее – подписать договор, получить описания процесса интеграции или доступ в личный кабинет для выставления ссылки на оплату товара.

Действительно, быстро, удобно, выгодно и безопасно. Прекрасная возможность забыть о наличных расчетах и мелочи в кошельке. Ведь самое дорогое – это время.

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *