29.03.2024

Эксперт Президентской академии: Инвестиционный потенциал российской экономики

Российскому Правительству необходимо активнее стимулировать рост капиталовложений в экономику, благодаря притоку инвестиций должны сформироваться новые точки развития по всей стране.

Российскому Правительству необходимо активнее стимулировать рост капиталовложений в экономику, благодаря притоку инвестиций должны сформироваться новые точки развития по всей стране. Такую задачу поставил Президент РФ.

Целевая установка прибавить 70 % объёма инвестиций в ключевых отраслях к 2030 году. Уже сейчас накопление инвестиций идет опережающими темпами, которые необходимо сохранить, отметил Президент РФ.

Высокий уровень инвестиционной активности отражает масштабы начавшейся структурной перестройки экономики. В свою очередь, Правительство РФ сосредоточится на создании предсказуемых условий для инвесторов, увеличении несырьевого экспорта. Поддержка будет оказываться на всех этапах жизненных циклов проектов.

«Калужская область продолжает укреплять свои позиции в списке регионов с самым выгодным инвестиционным климатом. За прошлый год в инвестиционный портфель области было добавлено целых 26 проектов на общую сумму почти 35 миллиардов рублей. Это является ярким показателем привлекательности региона для инвесторов, и это, несмотря на то, что экономика Калужской области сильно изменилась за последние два года, а именно автокластер, который был знаменитостью региона, обнулился из-за санкций. Однако Губернатор Владислав Шапша подчеркнул, что регион не ограничивается только автомобильным кластером. Важные отрасли, на которые делается ставка, включают овощеводство, цветоводство, пищевую промышленность, металлообработку, производство компьютеров и фармацевтику. Кроме того, область развивает особую экономическую зону «Калуга». Значительные инвестиции и внимание иностранных инвесторов также направлены на развитие фармкластера в регионе. Перед Калужской областью стоят амбициозные планы по развитию различных отраслей и стимулированию экономического роста. В планах на 2024 год - открытие пяти новых производств. Это значит, что Калужская область стремится не только укреплять свое положение в инвестиционном рейтинге, но и продолжать развиваться, создавая новые рабочие места и принося пользу экономике. Такой активный приток инвестиций является важным фактором для развития региона. Он позволяет не только улучшить экономическую ситуацию, но и разнообразить отрасли промышленности. Большое количество проектов, добавленных в инвестиционный портфель области, свидетельствует о доверии инвесторов к потенциалу региона» , - отмечает Лесина Татьяна Викторовна, к.э.н., доцент Калужского филиала Президентской академии.

Последние новости

Семейные посиделки в библиотеке: читаем, поём, сочиняем стихи

  В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко в рамках Всероссийской акции «Библионочь» состоялись литературно-музыкальные познавательно-игровые «Библиосумерки», посвящённые Году семьи.

ОТЕЦ КРОНИД: «ЧУДО — ЭТО ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ»

С благочинным по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии иеромонахом Кронидом (Печевистым) мы знакомы уже много лет — с марта 2005 года.

В Свято-Ильинском храме города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния

18 апреля в воскресной школе при храме святого пророка Илии города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния под председательством благочинного церковного округа протоиерея Иоанна Пристинского.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *