26.01.2024

Дайте время, «Пневматика» и «Сельмаш» выйдут на прежний уровень производства, – Баталин

За 10 лет в Крыму удалось «перезагрузить» работу целого ряда промышленных предприятий.

За 10 лет в Крыму удалось «перезагрузить» работу целого ряда промышленных предприятий. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал гендиректор «Фиолента», руководитель регионального отделения Российского союза промышленников Александр Баталин.

Фото: Михаил Гладчук

«Вспомните, что ещё в 2014-м году тот же судостроительный завод «Залив» не работал, некогда известные на весь Советский Союз и не только предприятия Феодосии стояли, как и химические производства Крыма. А сейчас все работают. Только заводу имени Бутомы сегодня необходимо полторы тысячи сотрудников, потому что они строят громадные корабли. Камыш-Бурунский железорудный комбинат, Керченский металлургический тоже работают. В Симферополе возобновили производство «Пневматика» и «Сельмаш». Да, пока они не выходят на прежние объёмы, но дайте время – и это произойдёт. Очень рад, что меняется отношение к малому бизнесу. Опять же, в Симферополе уже появились, например, новые предприятия обрабатывающей промышленности, мебельного производства», – рассказал Баталин.

По его словам, объём промышленного производства в Крыму растёт.

«Этому способствует правительство республики и лично Сергей Валерьевич Аксёнов, они уделяют серьёзное внимание вопросам накопления Фонда поддержки промышленности, что крайне необходимо сегодня», – говорит Александр Баталин.

 

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *