Центробанк рассказал о незаконном поиске клиентов банками

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Центробанк за три квартала 2019 года 47 раз штрафовал кредитные организации за незаконные запросы кредитных историй, которые они делают для того, чтобы предложить свои услуги.

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Центробанк за три квартала 2019 года 47 раз штрафовал кредитные организации за незаконные запросы кредитных историй, которые они делают для того, чтобы предложить свои услуги. Об этом, как сообщили «Известия» , говорится в информации на сайте регулятора.

«Кредитные организации навязчиво предлагают займы гражданам, которые никогда к ним не обращались. Перед этим банки без спроса проверяют надежность жертвы в бюро кредитных историй. Если оказывается, что у человека хороший риск-профиль, ему начинают звонить и писать с просьбой взять ссуду», – пишет издание.

На данный момент в Сети можно наткнуться на сотни жалоб и обсуждений подобного поведения банковских сотрудников. При этом жалобы на незаконные запросы кредитных историй обычно рассматривают в течение нескольких месяцев. После чего к процессу подключаются высшие инстанции, что также затягивает и усложняет процесс.

А штраф за незаконный запрос кредитной истории составляет символические 30–50 тыс рублей, и он не останавливает банки. В Госдуме обещают кратно увеличить наказание.


Новости СМИ2

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *